当前位置: 首页 > 招商引资 > 投资指南 > 配套设施 >
 

桂林国家高新区企业服务平台

作者:宣传部   文章来源:宣传部   办事信息录入:宣传部   责任编辑:40   更新时间:2015-11-02 17:50:44


1.jpg


桂林国家高新区企业服务平台,是高新区政府利用新媒体技术,对传统服务模式的一种创新;平台由桂林高新区工信局牵头的企业服务项目;对于政府单位来说是有关企业政策、资讯、融资、项目申报等信息发布的新渠道,对于中小企业和相关参与机构来说是相互交流、促进合作的新平台,对中小企业管理者和创业者来说是他们随时随地的新助手;此次高新区微信服务平台的建立是为区内企业和高新区政府创造了互动沟通的桥梁,致力于打造成一个为区内企业服务的便利、互动、服务型平台。

一、服务宗旨

“完善服务体系建设、打造企业服务平台、搭建众创空间”为己任,一方面为企业提供精选丰富的、有价值的资讯,包括政策法规、经营管理、产业经济、技术创新、创业就业等内容,一方面宣传介绍区内企业,发布企业需求、动态等信息,密切新区与企业、公众的联系。

二、服务内容

高新区服务平台以区内的企业用户为主,相关动态信息会不定期的以主题形式推出,第一时间发布高新区企业活动信息、招商活动资讯以及政策信息等重要信息,为企业提供更加及时、权威的政策信息和办事指南。利用网络的辐射作用,为企业、公众提供方便、快捷的掌上服务,让更多企业家方便快捷走近高新区、了解高新区、投资高新区。

平台主要包括微官网、微服务、微互动三大功能菜单,其中主要功能项目微官网是以微网站的模式为企业微信用户提供容涵盖工信、科技、投促、商务、人事、创业中心六大部门单位政策信息。紧紧围绕园区不同层次多元化的服务需求,运用高科技信息化平台技术,增加信息传播渠道,提供多样化、立体化的信息管理,使得企业及时准确的获取最新内容。

三、特色功能版块

1、预约办事

用户掌上预约相关事宜办理,提高办事效率 ,简化办事流程 ,方便企业时间 ,推进解决企业办事难、办事慢的情况。

2、入园申请

用户在微信上入园申请,平台客服确认预约信息,对接创业服务中心,预约成功后通知用户企业服务服务中心相应窗口办事。简化入驻流程,提高服务水准,系统管理园区,为园区引进优秀企业和帮扶创业人员。

3、领导信箱/留言板

对接工作邮箱,畅通企业诉求渠道,集思广益,及时受理、解决企业诉求。

4、企业推介

打造明星企业,拓宽企业宣传渠道,促进企业交流合作,每周头条宣传企业信息,不定期举办企业交流沙龙。

5、在线互动

通过在线客服与企业进行微信互动,解决企业各类疑问及信息收集,在客服遇到问题无法解答时,可转接至相关部门在线解答协助企业在使用“功能板块”时可达到实时服务。

致力将桂林国家高新区企业服务平台打造成一个为区内企业服务的便利、互动、服务型平台;与此同时将整个高新区宣传出去,让省内外的企业、民众更加了解高新区,充分展示高新区创新特色园区和桂林创意产业经济风向标的想象;为促进外部资源与区内企业经济、科技的“引进来,走出去”创造契机;开拓政务信息发布新渠道,简化企业办事流程,帮扶企业 ,让企业受益,提供交流沟通,让政府部门与企业家的互动变得更加及时、有效,更好地为企业投资高新区、建设高新区做好基础服务工作。