当前位置: 首页 > 招商引资 > 投资指南 > 优惠政策 >
 

桂林出台招商引资激励暂行办法,最高可奖1000万

作者:投促局   文章来源:投促局   办事信息录入:投促局   责任编辑:19   更新时间:2017-03-16 12:41:55

为促进外来投资扩量提质,发挥投资对经济增长的关键作用,根据《广西招商引资激励暂行办法》规定并结合桂林实际,桂林市人民政府日前出台了《桂林招商引资激励暂行办法》,强化招商引资目标绩效考核激励机制,对重大招商引资项目给予奖励。

重大招商引资项目。根据《暂行办法》,对符合《西部地区鼓励类产业目录》有关规定,当年新引进区外境内总投资1亿元(含)以上、国(境)外合同外资1500万美元(含)以上、对全市或区域社会发展具有较大促进作用的项目,按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

招商引资中介机构。另外,对成功引进重大招商引资项目的招商引资中介机构,按照经审核认定的招商引资到位资金,每1亿元给予1万元的一次性奖励,但单个项目奖励最高不超过100万元人民币。

《桂林招商引资激励暂行办法》的出台,有利于加大桂林对外开放力度,并激励社会各界积极参与招商引资工作。高新区作为桂林重要的经济增长点和对外开放窗口,2017年将按照“大培育、大服务、大统一、大发展”招商工作理念,着力从重大项目领导挂帅、项目引进督办、企业扶持等方面持续推进招商引资工作。